参考消息

深圳先行示范区行动方案目前仍在讨论阶段

2019年09月20日 11:07 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,商赢环球终止购买房产2.1亿未收回 被疑存"利益安排"

参考消息网2019年09月20日 11:07 2013年6月4日,中午,麦收时节。几台小麦收割机在麦田里来回穿梭后,大大小小的土包蓦然浮现,瘤一样穿插在平整的土地上。政商之交,宜“亲”宜“清”。新型政商关系,新就新在“亲”“清”二字上。政商双方都应各守其志,严守边界,真诚坦荡地打交道。对于领导干部来说,应明晰权力界限,依法行使权力,坚持等距离交往,实行无差别服务,积极为企业排忧解难,但绝不邀功谋利,始终做到踏踏实实干事、干干净净用权、堂堂正正做人。对于企业家来说,也应满腔热情支持地方发展,遵纪守法办企业、光明正大搞经营,致富思源、义利兼顾、自觉履行社会责任。小胜靠智,大胜靠德。真正的经商者,永远是诚实守信、公平竞争的信奉者,决不是攀附权贵、蝇营狗苟的投机者。很多人印象中,西方人对"门当户对"没太多要求,不过,在贵族观念仍存的英国,有贵族血统的家庭对门第要求并不少。《全球华语广播网》英国观察员侯颖:

那些60岁左右的“年轻老人”,见到不厌其烦前来确认他们是否还“健在”的社工们,几乎告饶。但社工们继续厚着脸皮。因为相较意外发生后所要承受的巨大社会压力,还是前者“伤得起”。

“我想发动全小区的人来找这个人,也希望‘他’不要去祸害别人。”刘大爷告诉记者,告示是他贴在这里的,一方面希望震慑一下对方,另一方面希望可以发动大家来找“他”。

对于中职生源来说,大部分初中毕业生选择进入普高,只有极少一部分人才去读中职。有些中职学校一年只能招到几十人,教工数量甚至大于在校生数。也要看到,职业教育依然是我国教育领域的软肋。一些人对职业教育的傲慢与偏见还普遍存在。寒假期间,浙江海盐某中学向学生群发短信,提醒“不要和职高生混”。这虽然是个案,但也反映出社会观念的滞后和少数教育者的偏见。职业教育要想找到自己的蓝海,需要通过改革,与经济社会发展接轨,与市场需求结合。“在黑板上耕田”“在课本上开机器”,职业教育这朵“野百合”就不会有春天;只有站在田埂上、守在机床旁、蹲在车间里,紧贴结构调整、密切服务城镇化和中小企业发展,精准对接社会发展用工需求,才能为职业教育赢得应有尊重。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1律师评大族激光:信披存模糊滞后现象 暴跌有两因素
  2. 2银行的钱去哪儿了?小微企业、房地产分别拿走这么多
  3. 3调研:房贷利率又上浮了吗?
  4. 4新华保险:上半年公司净利润同比预计增加80%左右
  5. 5国务院安委会:对河南义马气化厂爆炸事故挂牌督办
  6. 6湖南一县委书记充当举报群众 提供线索查处大货车
  7. 7科创板传音控股:发行价确定为35.15元/股
  8. 8“盲盒”在闲鱼上涨价39倍 有玩家为购盒投入几十万
  9. 9外交部谈伊核协议:再次敦促美方放弃极限施压做法
  10. 10港警“一哥”:我们要坚持下去 守护香港的法治